Память

   Жизнь ведёт исправно
   календарь потерь.
   Память своенравно
   строит интерьер.
   Клодтовские кони,
   сырость от реки,
   тёплые ладони,
   речи-пустяки.
   Запахи сирени,
   сорванной тайком.
   Посвист настроений.
   Мысли под замком.
   На подмостках тени -
   многократный сон.
   Кто мы? С кем мы? Где мы?
   Крутит колесо
   память своенравно:
   эпилог, пролог...
   Как давно? Недавно...
   Вот порог...вот Бог.


Рецензии