Ожидание

   Нас ожидание часто мучит.
   Мы ждём известие с утра,
   толь с почтой что-нибудь получим,
   но каждый ждёт. Пришла пора?

   Их нет! Лишь радио бормочет
   и настроение портит нам.
   Сознание ждёт! Чего же хочет
   душа, заждавшись по утрам?

   Всё это утром! День проходит
   и ожидание сорвалось.
   Нас новость что-то не находит,
   а нам с утра ведь так ждалось!

   Неужто гложет нас сомнение
   в пути прошедшем на Земле?
   Чьё исполняем мы веление,
   так беспокоясь о себе?

   И день за днём, сменяет утро,
   а мы всё ждём, мысль тешет нас,
   что жизнь проходит очень мудро,
   а ждать нам надо! Придёт час! 


Рецензии