Муза, конь и я

Не подходит Муза к моему ноутбуку,
У окна сидит кулём и молчит, как бука.
Смотрит в небо битый час,
Не появится ль мутант, птица-конь, Пегас…?
Наконец-то, прилетел, можно начинать
О судьбе, любви, природе оды сочинять,
Но недолго длилась радость
(Кто б предвидел эту гадость:)
Муза прыгнула в окно, села на коня
И в заоблачные  дали  скрылась от меня.
Для треглавого дракона - Муза, Конь и Я
У подножия Парнаса рухнула земля.


Но недолго «князь земли» чувствами вертел,
Очень скоро мне на «клаву» ангелок присел.
И теперь, какая радость,(кто б поверить мог),
За меня стихи слагает Сам товарищ, Бог!
Не пойду я в церкви-секты за людскою ложью,
Сораспявшись с Иисусом, слышу Слово Божье.
Быть приятно сотворцом под Его рукой,
Когда Бог и ты - едино - Сын и Дух святой!


Рецензии