Пародия О, мой стихов ненужный гений

Стихи Геннадия Дегтярёва "Стихов ненужный гений"

О, мой стихов ненужный гений,
казалось, к ночи ты затих
и мне не шлёшь своих творений,
и душу твой не мучит стих...
Ты - старый друг моих бессонниц,
сжигавший сны мои в огне,
любимец преданных поклонниц,
лишь одному не нужен мне...
Ты - не дитя любви и света,
и создан маять и терзать,
ты - плеть уставшего поэта
и можешь лишь одно - стегать,
лишить покоя в одночасье
и света разума лишить,
даря взамен душе несчастье
и невозможность жизнь любить...
Ты - тяжкий вихрь моих сомнений,
что недоступен для других...
О, мой стихов ненужный гений,
зачем ты к ночи не затих?...

********************************

Пародия:

"О, мой стихов ненужный гений,"
(Пишу конечно о себе)
В себя влюблённый, без сомнений,
К себе, в слащавой похвальбе.
Конечно лгу я, что ненужный,
(И как себе ненужным быть?)
Порою я с собой недружен,
Когда мне трудно стих сложить.
В ночах бессонных я страдаю,
Чтоб всех поклонниц удивлять,
Но Муза - девка боевая, -
Вот любит же меня стегать!
Я спать хочу - она, как ведьма,
Сидит зловеще на плече,
И шепчет: "Милый, пишешь бредни!
Зачем ты маешься, зачем?
Коль сам себе ты, друг, не нужен, -
Себя не мучай и других!
А может просто ты простужен,
Поэтому льёшь сопли в стих?
Прими таблетку и расслабься, -
Уснёт в тебе крутой твой пыл,
Чтоб с графоманией, мой братец,
Твой "гений" больше не дружил."


Рецензии
Действительно классно. Улыбаюсь от души. Женщина с чувством юмора это редкость.

Митя Трофимов   08.09.2014 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо!) Рада видеть тебя!) Я люблю юмор, хотя он у меня иногда зашкаливает и не все его понимают, но что тут поделаешь?)) Люблю побаловаться пародией)))

Елена Эшвович   08.09.2014 10:43   Заявить о нарушении
Утебя это классно выходит. Сейчас ещё раз с удовольствием перечитал.

Митя Трофимов   11.11.2014 07:37   Заявить о нарушении
Разладилось пищеварение?
(Бурчит живот в ночной тиши)
А может то стихотворенье
Томится в закромах души?
Талантлив я, к чертям сомненья!..
Хотя, безвестность так страшит...
О, мой стихов ненужный гений,
Зря не мурыжь в ночной тиши.
Вот, тоже захотелось похулиганить.

Митя Трофимов   11.11.2014 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.