Селява на халяву

хороша под "Частушки народные":
http://b-track.ru/song/17838/

Для старшей возратной группы постдетсадовского периода.

*******************************************
"Седьмой годок ношу платок -
Седьмой годок без смены:
Один живёт(С), другой живёт(С)...
А где же джентльмены?» *
*******************************************
 
Дуня хлопца полюбила —
Он и пел ей, и плясал!
Стырил(С)  в доме всё, что было,
И гуся *, подлец, украл *!

Из её  дворцовых стульев*,
Тех, что предок завещал,
Без пардона и раздумий
Все двенадцать своровал*!

Обещаньями кормил , 
Глядь! -  коралл у Клар украв*,
Ох, не зря вокруг бродил(С)  —
Снёс в ломбард славянский шкаф*!

Дунин домик с мезонином*,
И вишнёвый старый сад*
Попросил на именины
Как подарок — шустрый, гад!

А пусти его в Европу —
Закатил бы там скандал:
Kрутанув свободной ж.пой,  $$
Спёр бы Карлов капитал*!

Гансы с Карлами — не Дуньки,
Хрен(С) навесишь им лапши!
Под свисток(С) заморской дудки
Голым, фраер, попляши!           $$

************************************************


* - частушки из Тверской губернии
и другие нерукотворные нетленные столпы,
оставленные Дунькам в наследие великим комбинатором Остапом Бендером.



$$ - фраер — от немецкого frei – свободный.
$$ - здесь в смысле «голый», ничем не прикрытый.

Селява — жаргонное от французского «се ля ви» - такова жизнь.

ПОртрэт маслицем сваял автор.


Рецензии