дилетанты

два мужичка в детективов играли,
многих искали и многих поймали.
пухлый инспектор, сухой капитан,
кражу раскроют, подвох и обман.

знают ответы на каждый вопрос,
пусть их задаст хоть глухой эскимос.
быстр и проворен как горный олень,
"КЗоТа" ценитель, инспектор Мегрень..

каждая вещь на положенном месте:
ложь отвергает, распутство, бесчестье.
"лоция" с мужеством - ворам капкан.
панцирь спокойствия - Шуть, капитан.

вместе - кулак! нерушимая сила!
слава народная их не сгубила.
квакают жабы, дурманит сирень,
снова в засаде Шут и Мегрень.

два мужичка их глубинки России,
ум не продали, честь не пропили.
да, дилетанты. но вами горжусь.
Шуть и Мегрень, люди и Русь!
                31.03.14

p.s. прозаические герои данного стишка обитают
     где-то здесь http://www.proza.ru/avtor/starsold






 


Рецензии
инспектор Мегрень это круто !

Обозреватель Жизни   25.07.2016 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С благодарностью ОдДобДя...)))

Один Добрый Дядя   25.07.2016 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.