Ты поверь мне

Что ты, милая, что ты, что ты…
Ну, не надо, не плачь, родная.
Бог услышит твой крик, и шёпот,
Ты поверь мне, я это знаю.

Помнишь детство? Как просто было:
«Где болит, дочка? Дай, подую».
И уже ты про всё забыла.
Что ж сейчас нам с тобой придумать?

Не коленку ссадила – душу.
Тут зелёнка, увы, бессильна.
Ну, не плачь, дочка… Ну, послушай…
Ты же – умная, и красивая.

Вытри слёзы, голову – выше.
Спинку прямо, и ровно – плечи.
Ну, случилось вот так, так вышло.
Жизнь – большая, ещё не вечер.

Всё пройдёт, отболит, утихнет.
Ты поверь мне, я точно знаю.
…Дочка взрослая, тихо всхлипнув,
На плече моём засыпает.


Рецензии
Простые слова,
А сложились в стихи.
В них столько добра,
В них столько любви.

Татьяна Першикова   11.11.2015 23:18     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Татьяна.

Нина Онищенко   12.11.2015 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.