Эра несоответствий п. у. Анастасия Грин, Тётя Мотя

Анастасия Грин

Какая правда? Нами тут правят абсурдом,
Потеряны мы, ведь в тумане рассудок,
Выхода наружу у нас нет отсюда,
Мы подопытные, закрыты в сосудах.
В стране голод - все деньги в офшорах,
Лишь масс-медиа кормит лапшой нас,
И верить в кого-то отныне напрасно
В мире, где правят двойные стандарты.
Постсоветского времени эра настала,
Несоответствия действий, кругом лишь майданы,
Кому верить? Кто прав? Кто настоящий,
Если TV не искусство, а лишь просто ящик?

Dima Delassee (это я)

Железный занавес - хранитель порядков,
Но враг обитает сравнительно рядом,
По ночам вещает "Голос Америки":
"Добра желаем, этим вещам скоро поверите"!

Занавес пал, затем - союз нерушимый,
Лучше не стало, но за нас всё решили,
Что можно, а что нельзя - прямо как в детстве,
Иногда несоответствие слов наших и действий.

Настало время иное,
Майдан яму нам роет,
Вместо советских времён
Эра несоответствий грядет.

Тётя Мотя

Красное кажется белым
А мягкое-грубым
Смелым быть, высказать
Но сомкнуты губы
Это внутри меня горит огнем
Но снаружи я - вода, так день за днем
Зальём, заткнём,бросим это и уйдем
Вместо любых слов - часть мантры "ом"
Бури поднимутся, скроются берега
Это будет в скором, знаешь. А пока
Не соответствует то, что я хочу сказать
И то, что чувствую - посмотри в глаза


Рецензии
Молодец! Остро, актуально, объективно!
Понравилось, спасибо.

Оксана Андреева 2   14.05.2014 07:29     Заявить о нарушении
от души)) но тут мы втроём писали, каждый сам свой куплет))

Дмитрий Мешков   14.05.2014 07:46   Заявить о нарушении