рыцарская баллада Соленьке

Приподняв забрало.
Рыцарь слез с коня.
Время убежало
Сутки уроня.
Разлетелись сутки
На куски минут.
Их в стихи и шутки
После соберут…
Что ж остановился
Рыцарь на бегу
Может утомился
В жизненном кругу?
Может притупился
Меч в пожарах битв?
Нет, он помолился
И улёгся спит.
Свет луны играет
Золотом цепи.
А душа страдает
А душа не спит.
Так и тянет в омут
Дума тяжела
Ведь его, другому
 Дама предпочла.
В поединке честном
Тот, другой, убит
И в приюте тесном
С почестью зарыт
Но глаза любимой
Вот уж много дней
Злой тоской томимы
Он и мёртвый с ней.               
1979


Рецензии