Мартовские отклонения

По количеству морозных, холодных и дождливых дней, март в Нью-Йорке, в этом году побил все рекорды, в сравнении с прошлыми годами.





в калейдоскопе дней
присуствует незримо
безмолвный призрак твой
гнетущая печаль
зима все не уйдет
в тяжелых тучах небо
и вязнут в серой мгле
дома деревья даль
как никогда весной
март тянется так странно
противореча всем
желаниям моим
и каждый день с утра
до вечера упрямо
сражаюсь насмерть я
в изнеможеньи с ним
из всех известных черт
ему присущи только
капризный буйный нрав
вселенская хандра
и с каждым днём его
характер все угрюмей
и не найти начала
и не видать конца 

**************************

в моем саду нежданно негадАнно
средь прелых листьев и корней
расцвел подснежник  богом данный
и скрасил будни серых дней
и не страшат его ни снег ни холод
дождям он рад и пасмурному дню
он должен все успеть пока он молод
и он спешит и весело ему




Фото автора


Рецензии
Дорогая,Ора! Мартовские отклонения,перешли и на апрель к моему сожалению,Москва меня встретила снегом!Однако ваш замечательный стих мне поднял настроение,как подснежник в вашем саду буду не смотря на холод радоваться весне и солнцу,которое начало греть...
диди сикварулит да пативисцемит, Ия

Ия Диаконидзе 3   04.04.2014 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия!Это так прекрасно и здорово, что солнце начало греть!Рада Вашему позитивному настрою. Шлю имейл!
Обнимаю!
Сикварулит да ситботи

Ора Гурули   04.04.2014 22:12   Заявить о нарушении