Майкл, Мойша, Миша, Михаил

Кто Майкл, кто Мойша, Миша, Михаил –
Кто как бы имя не произносил,
Оно всегда мне слышится в подмогу;
Божественное в нём – подобный богу!

Будь мать моя жива, она бы мной гордилась.
Дать имя Михаил на сносях ей приснилось:
Посланник божий, волхв ли седовласый
Мать надоумил – настоятельно и властно.

С тех пор он покровитель неустанный мой –
Я защищён. Я как за каменной стеной.
Я пусть о том, бывает, забываю –
Он шалости мне, промахи прощает,
Мой покровитель.
Правильно ль творю?
Святое имя дал мне. Я боготворю
Его за то. Быть нелегко подобьем божьим.
Сим именем мне божью славу множить.
Вот постулат – так было, есть и будет ввек –
Я – Михаил – творенье божье – человек.

Кто Майкл, кто Мойша, Миша, Михаил –
Кто как бы имя не произносил,
Оно всегда мне слышится в подмогу;
Божественное в нём…


Рецензии