Сон

Один и тот же сон мне снится много лет:
Я понимаю птах и вижу ветра след,
Как ропщут листья, слышу, в пепелящий зной,
Как лёд рычит кандальный, в принужденье злой…

Рассветом прерван сон – не слышно больше птиц;
Опять среди теней и равнодушных лиц
Скольжу, терзая век, как блудный пилигрим:
Зачем мы здесь? Зачем? С душою вечных зим.


Рецензии