Сны

Опять не спать, а - жить.
Опять не ждать, а - пить.
Плевать!
Я видел сон и в нём была не ты,
И строки эти закричу с рассвета,
Падение с великой высоты,
Падение как сила для ответа.
Теперь ты видишь всё - я дно,
Комичный я конец куплета.
Как в мир иной стабильное окно
Разверзстая душа поэта.
Благословлю вослед, и тяжесть моих ран
Пойдет с тобой и будет править снами.
Неужто здесь ответ - стакан?
Плесну в нутро забвения цунами.
Неужто ты во мне сидишь
За просто так, но точно навсегда?
Неужто ты всё видишь, но молчишь?
Сорокаградусная капает вода.
Я вижу сны, но в них уже не ты.
Уже не стоит и писать об этом,
Заканчивать комическим куплетом
Падение с великой высоты.


Рецензии