Сверху донизу!

Рецензия на «Разорву сверху донизу время»
http://www.stihi.ru/2013/11/04/2561
Клер Дью

Ну а нам я оставлю радость,
И тебе улыбнусь, мой хороший! –
Я уже отдала нашу жертву,
Откупилась от бед непрошенных.(с)


Пережить, отстрадать - не вымолить,
На коленях простое счастье.
Когда больно в груди, не вымолвить,
За окном, тусклый свет...ненастье.

Раскалить плоть свою - до белого!
Остудить в полынье презрения.
Полюбила, на горе - смелого,
До позорного унижения...

Отстояла, почти раздетая,
Под людскими плевками-взглядами.
Лебединая высь неспетая,
Сплетен шёпотом вьётся гадами.

Он один, кто в беде без робости,
Подхватил! Сжали руки сильные,
На краю безысходной пропасти.
Небеса в глазах его...синие.

***
Я взлетела с ним над печалями,
Сбросив прошлое, словно бремя.
Чтоб отчаянно, там за далями,
Разорвать
                сверху донизу
                время!


Рецензии
Ольга, мне очень понравилось!
Если бы не конец, подумала бы, что этот шедевр написан на другое стихотворение: "Уведи меня за руку..."
Ритм завораживает!
А последний куплет - точно про меня! Пришлось очень далеко залететь и начинать всё сначала.

Клер Дью   31.03.2014 01:23     Заявить о нарушении
Конечно, Клер...для тебя!
Потому и отделила от текста звёздочками.)
Перелёт состоялся, строй своё гнёздышко и пой чудные, красивые песни.
С теплом, сестрёнка.

Шельпякова Ольга   31.03.2014 09:10   Заявить о нарушении