Мечты о тебе

Я каждый день мечтаю о тебе.
Сижу одна.Передо мной две чашки кофе.
Иду одна.С тобою в ногу.
Смотрю в твои глаза в полнейшей темноте.

На твой любимый фильм иду в кино
и в парке говорю с тобою о прошедшем.
Прохожие меня считают сумасшедшей,
а я смеюсь.
Ведь нам с тобою всё равно.

Плетусь по тротуару не спеша,
сжимаю в кулаке не воздух.Твою руку.
Медлителен,широк твой шаг,
и я с тобой ОДНА хожу по кругу.

Когда я засыпаю,на плечо
мне руку ты кладёшь,не я сама себе.
И отражение в зеркале моё
сливается с твоим под тяжестью теней.

Я каждый час мечтаю о тебе.
Когда вдруг спросят "что одна сидишь?",
то не смогу ответить,а уйду скорей
и по дороге гляну на тебя.Молчишь.

Я улыбаюсь лишь тебе.Всегда.
Ошибка тех людей,что думают иначе.
Ну почему они не могут разглядеть тебя?!
Я укажу им - не увидят.
Что это значит?

По вечерам читаю тебе книги вслух,
танцую в свете солнца для тебя,конечно.
Когда пою тебе,то замирает дух,
и всё вокруг плывёт так томно и неспешно.

И корабли по небу проплывают мимо,
ты рядом спишь,а я считаю их.
Со счёта сбившись,вдруг замечу,что неуловимо
запрыгнула ночь в окна,все судна потопив.

И тут мои запястья обволакивает воздух,
Я в панике тянусь,чтобы тебя обнять,
но вместо моего движения - тихий отзвук.
Вместо тебя - пустая,старая,скрипучая кровать.

Мне сердце окатило бешеной волною,
ну где ты?! Неужели утонул?..
Не верю,нет,не верю я шумящему прибою,
что говорит мне,будто ты был сном!
Нет...ты был наяву.
Откуда взялся,правда,я не знаю...
Куда ушёл - я тоже не пойму.

Теперь хожу я каждый день,кулак сжимая,
Не чувствуя с собой твоей руки,
не слыша шага твоего.
Я книги больше не читаю!
Ледышка я.
Ледышки - все мои стихи.

И этот дом,тобой пропахший,я покину.
Выброшу мысли все с солёным привкусом.
И если вдруг я без мечты погибну -
Похороните меня
за чёртовым
плинтусом.


Рецензии