Один

Пустота кругом и всюду,
Взгляд на битую посуду.
Вновь картинка поплыла,
Где-то в области виска,
Что-то щелкнет, заорет...
Боже мой, о как же прет!

И закрыв глаза, упал...
Словно серый кардинал.
Руку помощи не дав,
Про себя, что-то сказав.
Тихо, еле говоря,
Он сходил, один, с ума:

"Долго я искал свободу.
И в суровую погоду,
Прошагал стирая ноги,
Отбивая все пороги.
Я искал, искал ночами
И под яркими лучами.
Место я не находил!
Все же ветер вдохновил.
И позвал, позвал с собой,
Чтоб забыл кто я такой.
Я пошел за ним упрямо,
Говорил, все время - прямо.
Шел по курсу на восток,
Но утих мой ветерок...
Заблудившись, я упал,
Застонал, и зарыдал.
От предательства, от боли
Раздирал  себе мозоли.
С диким криком и с обидой
Чувствовал себя я гнидой.
Где ты, ветер? Ты свободен!
Хочу быть тебе подобен,
На закате и в ночи -
С свистом гнать, во все мочи."

Ветер стих. Заморосило.
Тело знойное трусило...
Словно белый мотылек
На равнине, он прилег.
Дождь сорвался, будто лавой,
Капли жгли раны отравой.
Он почувствовал - вода.
В высь несла его река!
За собой следы стирая

...


Рецензии