Гордыня

Гордыня - первородный грех,
Разбив «единое» на всех,
Частями, целому не сродни,
Стремглав, к глубинам преисподним
Стремится “ я  “.
Мутнеют Истины истоки
За Слово изгнаны пророки.
Разбавлен глас совместной вести
Нектаром лжи и подлой лести
Хмелеет “ я  “.
Покинув Родины пределы,
Летят слепые мысли – стрелы,
Разя мишени наугад,
К кресту “ виновного “ гвоздят
- “ Спасайся сам “!
Глупцы, духовные невежды,
Делили рваные одежды…
Любовь из ран Его стекала,
- “Прости их”- небо вопрошала.
Но грянул гром …


Рецензии