Космический дуэт

Во вселенной звезда заскучала,
На орбите пустой  нет планет,
Лишь комета её посещала,
Один раз где-то в тысячу лет,

Хоть при встрече она расцветала,
И дарила ей нежно тепло,
Но звезде было этого мало,
Отпускала всегда тяжело,

Провожала своим притяженьем,
С каждым кругом сильней всё звала,
А комета с большим уваженьем,
Путь свой ближе и ближе брала.

Стали жарче и радостней встречи,
Льдинки таяли струйкой, звеня,
Разжигались осколки как свечи,
От такого большого огня.

Расставались они тоже страстно,
Уходя, слез никто не жалел,
Но однажды прошла тот опасный,
Роковой, допустимый предел.

Раскололась с шипением комета,
Обреченным был этот дуэт,
В ослепительном облаке света,
Свой предсмертный оставила след.

Во вселенной звезда заскучала,
На орбите пустой  нет планет,
Лишь комета её посещала,
Один раз где-то в тысячу лет…

аудио версия
http://vsetvorchestvo.ru/public/audiostikhi/26176/


Рецензии
Потрясающее произведение о той невидимой грани, которую не редко переступают любящие - горя, они сгорают сами или сжигают друг друга.
Сразу вспоминаются канонические строки Тютчева:
О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

Юлиана Базяк   25.04.2014 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.