Письмо другу, поэтам С-Петербурга

Я стану голубем почтовым,
Чтоб навестить тебя в светлице,
Мой ДРУГ. Цепями* ты окован
В далёкой северной столице.
Там ночи белые прошли,
И -в болтовне пустой- мужчины,
Приняв снадобий порошки,
Не плачут утром без причины.

У всех поэтов тонок пласт
Мифологических картинок,-
Уходят женщины от нас
Искать следы ДРУГИХ ботинок.
Поблекли в комнате обои,
С полов отшелушилась краска.
Как две звезды, погаснут двое,
Не ощутив ответной ласки.

Ко мне лети, почтовый голубь,
Сквозь время , веру и туманы.
Давно в Неве замёрзла прорубь,
Где обмывали вместе раны.
Умрёт со мной моя тетрадка
И стихнет голос в чаще леса.
Сожгли в эпоху беспорядка
Свои сердца, для ПОЭТЕССЫ.

Пусть дети наши флагом машут,
Чтоб голуби поднялись в небо.
Мы улетали с ЦЕЛОЙ башни,
Но возвратимся ль к корке хлеба ?!.
Пусть в позолоте новый город,
И он ПОЭТОВ обольщает.
Лети ,мой брат, в снега и холод
И будь свободным с палачами...

     *Гименея
                2009г. 
                г.Ирбит Свердловской области.


Рецензии