Принцессам

Среди миллионов шагающих масок совсем не чувствуешь себя частью прекрасного.
Порывы реже, поступков меньше; больше больного/злого/ пустого.

А в детской книжке о самой никчемной принцессе все напрочь напичкано этим высоким словом.
Тем самым на «Л». Которым мама папу да папа маму. Может, и никто больше никого другого.

Все так мечутся-рыскают,  так дрожат и стонут от кого-то или на нем же. А потом так от счастья скалятся! А дальше идут по второму кругу, но вот уже от горя.

Круто, когда посвящаешь ему чужие строчки, а через время ищешь стихи того же автора(не много-то их тебе знакомо), чтобы бел-свет увидел как ласточке больно, как ей хреново?

Ты хочешь чтоб мачо, глядел до ожогов, стелил ну хотя бы рублями, нравился маме; и чтобы ты - центр вселенной, он все для тебя и ты по - возможности для него?

А хочется, чтобы была с тонкими кистями, умна складом, с томным взглядом, мила лицом и плюс готовила хорошо?

Принцесса умела прясть и плести косу, у принца была шпага и конь, с которыми он справлялся.
Что сделал сегодня ты, заслужил вообще ли ты, чтобы самый мелкий человечишка тебе в этом на Л поклялся?


Рецензии