Тайна пустых страниц

 Я предпочла остаться лишь недочитанной книгой, С красивой обложкой и незамысловатым сюжетом, с затертыми страницами вступления и нетронутой кульминацией. Я решила остаться лишь смыслом, тем, что блуждает в хаосе образов и бессвязности ассоциаций, обнажаясь лишь в эпилоге. Мне пришлось стать чтивом посредственных, чтобы не быть затертой до дыр любопытными эстетами, болеющими поиском миллиона истин и аксиом в равностороннем треугольнике и пафосно скучающими в случае их вполне логичного отсутствия.
 И тем не менее ещё одни руки небрежно вцепились в форзац, невзирая на неисчислимую критику, полосуя скептическим взглядом вряд ли адекватный эпиграф. Я предпочла остаться лишь недочитанной книгой со смыслом между строк на казалось бы пустых страницах.

Февраль 2010


Рецензии