Птичий перелёт

  Улетают,улетают.Птицы в тёплый край.
  И никто из них не знает,кому Ад,иль Рай.
  Улетают с одной целью зиму переждать,
  Вновь на Родину вернуться,чтоб весну встречать.

  Улетают,улетают,весело шумят.
  Птичий крик не умолкает,много дней подряд.
  Словно,люди дрессируют,дальний их полёт.
  Ровной линией рисуя,птичий перелёт.

  Улетают птицы с лета,с Севера на Юг.
  И не мыслимо,что где то,птичий есть приют.
  Над  морями,над горами,перелёт завис.
  Хоть бы,не было бы бури,чтоб не рухнуть в низ.

  Повезло и продолжают,птицы свой полёт.
  Но  увы,над Океаном трудный перелёт.
  Океан взбесился сильно,словно хочет жрать.
  Поднимает в верх он волны,открывает пасть.

  Обессилив,подчиняясь ветру и дождям.
  Сложив крылья,устремляясь в жертву,тем волнам.
  Слышен птичий крик надменный,слышен хохот волн.
  Не достал,отставших птиц,океанский шторм.

  И собрав все,сколько сил есть и забыв про страх.
  Поднимается вся стая,ближе к небесам.
  И настойчиво уводит смелый их вожак.
  Сохраняя,что осталось,птичий,свой косяк.

  А до тёплых стран,так долго им ещё лететь.
  И пытаются все птицы,чтоб не умереть.
  Подчиняясь,вожаку и молясь Богам.
  Гага ча,стремятся птицы,к южным берегам.

  Улетают,улетают птицы,каждый год.
  Улетают,чтоб вернуться и продолжить род.
  Через Ад перелетают,через бездну вод,
  Кто,до места долетает,райский лес,тех ждёт.

  Так,прекрасно и уютно в райском уголке.
  Но скучают очень птицы,по своей Стране.
  И весною,очень ранней,как и год назад.
  Все на Родину родную, птицы прилетят.

  И мы снова,будем видеть,птичий перелёт.
  Как прекрасно, что и птицу,дом родимый ждёт.
  Здесь они,гнездо устроят. Выведут птенцов.
  И научат,чтоб их дети,знали отчий дом.
               

               


Рецензии
Начало грустное,но в конце появляется надежда на счастье!!!

Елена Чечулина   01.04.2014 12:54     Заявить о нарушении
Я,ещё маленькой девочкой удивлялась выносливости наших птиц.Серую шейку читала и плакала.Будучи взрослым человеком,я не перестаю удивляться нашим пернатым,когда вижу их в марте. Спасибо за отзыв.

Людмила Федотова-Мустайкина   03.04.2014 18:24   Заявить о нарушении