Знакомьтесь, бабка Ёжка!

В тридевятом царстве,
На болоте страсти
Стоит одна избушка.
Неведома зверушка

Избушку охраняет,
А кто в ней обитает
Известно всей округе.
Не бойтесь, мои други!

Знакомьтесь, бабка Ёжка!
Её возле окошка
Увидишь очень редко.
Заносчива, кокетка,

Сердец она немало
Уже поразбивала.
Судить не будем строго,
Но как ей одиноко

Никто и не узнает.
Она везде летает,
Весь мир исколесила:
Шампанское, текила
И во дворцах и на природе,
И при любой погоде.

Была в Тибете и на Кушке,
Не то что бы в родной избушке
Совсем ей не сидится,
Свободная, как птица.

Мусяка – вот так лихо
Родная дочка Вика
Зовёт её средь ночи.
Обидно? Нет, не очень!

Покинула родное место,
Умчалась юная принцесса
В нашу культурную столицу.
Да не одна, а с принцем.
Усевшись у окошка,
Тоскует бабка Ёжка.

Но ты и не надейся –
Не плачет! Словно песня
Воспрянет! Где метёлка?
И рыжая девчонка

Проснется в бабке Ёжке:
«Протягивайте ножки
И берегитесь, черти!
Сердца ваши на вертел,
В огонь! Не до веселья
От моего вам зелья?»

Взметнулась словно кобра,
А хочется быть доброй
Любимой нежной кошкой.
Знакомьтесь, бабка Ёжка!

18.03.2011


Рецензии