После слёз

И перебрав по строчкам душу,
Я нахожу там край надежды,
Слезами осветлённый лучик.
Он освещает постепенно
Молельный домик, угол красный
И ветку вербы у стены.

Как путник бережёт свой хлеб,
Я берегу тебя, надежда...
Ты - помощь верная в пути!
Ты - тайна силы, и ты - случай;
Живёшь во мне, паришь над всем...

Беда есть радости послушник,
И на беду я не ропщу,
Но, в звонком смехе глаз прищурив,
Благодарю! Благо-дарю!


Рецензии