Я позавчера увидел призрака

Я позавчера увидел призрака,
С тускло-пепельными,грустными глазами.
В них ни разу не проскальзывала искорка;
Из окна он тихо наблюдал за небесами.

Иногда,я задавал ему вопросы,
Он,смотря в окошко,отвечал:
Как тяжки его безжизненные грезы,
И как сильно он по ней скучал.

После долгих,гулких разговоров,
Я решился у него спросить:
- Как же ты погиб? И он сказал сурово:
- Я погиб,как только перестал любить.


Рецензии