Облачко и Ветерок

Как-то раннею весною,
В ясный  солнечный денёк
Встретились на небосклоне
Облачко и Ветерок.

Было Облачко воздушным,
Беззаботным, молодым.
Ветерок был лёгким, дерзким,
Смелым был и озорным.

Пошутили, посмеялись,
Порезвились от души,
А потом они расстались,
Чтобы отдохнуть в тиши.

А на утро, на рассвете,
Ветерок вновь прилетел,
Заскучал и снова встретить
В небе Облачко хотел.
 
Пролетел над ярким лугом,
Васильков собрал букет,
Но нигде своей подруги
Не нашёл на небе след.

Он не знал, что утром рано
Та, что вызвала любовь,
На траву росой упала,
Чтобы возродиться вновь.

         2013г.

      Фото из инета



Экспромт по теме от АЛЕКСЕЙ ЗЕЛЁНЫЙ:

Красота, Небес Вода !!!
Смерть не станет никогда:
Испаряясь, Возлетит, -
Снова с Ветром пошалит...


Рецензии
Лёгкость, юность и грусть... Всё, как бывает в жизни.
Желаю творческих успехов!

С уважением, Светлана Питерская 8.

Светлана Питерская 8   13.09.2017 15:57     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое за отзыв! Рада видеть Вас у себя в гостях!
С уважением, Ольга

Ольга Львица   14.09.2017 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.