Человек из стали!

Ах, если бы вы только знали,
Как трудно человеком быть из стали!
Как трудно все сносить отважно,
Ведь для меня это так важно.
Убить печали, боль и слабость,
Не позволяя себе радость.
Как трудно жить и не бояться,
На страх отвагой отзываться.
И каждый раз быть всех сильнее,
С годами становится сложнее.
Я человек, хоть и солдат,
Он мыслью жалости богат.
Но мне не нужно сожаление,
Оно ужаснее презрения.
Из года в года я буду жить,
Стремиться, чтоб сильнее быть,
И в этой битве я победу одержу,
В себе героя силой разбужу.
Я вновь себя превозмогаю,
И никому не пожелаю,
Я так хочу, чтоб все вы знали,
Как трудно человеком быть из стали!


Рецензии