Пиши, поэт

Когда перо листа коснётся,
С бумагой мысль соединив,
В словах заплачет, засмеётся
Душой услышанный мотив.
И станут буквы, словно птицы,
Как будто наперегонки,               
Из-под руки твоей садиться
На перекрестие строки.
Ты цену знаешь каждой строчке
И каждым словом дорожишь,
И никогда не ставишь точку
На многоточие души.
Пиши, поэт, и пусть сатира
Иль торжествующая медь
Звучат в стихах, но в этом мире
Пока живёшь - ты должен петь!
И в этой старенькой тетради
Пускай не устаёт рука
Писать не для чего - то ради,
А просто так и - на века.


Рецензии