Разум победит?

Мир Творчества, Луч Силы, Луч Свободы.
К Сияющему Абсолюту нас веди,
Гармонией Любви звучащему.
Божественным Сияньем- Весь Свет,
И нашу Матушку Россию освяти.
Учились долго мы терпенью,
Поклоненью различным идолам-
Пора прозреть, и мужеством,
И героизмом овладеть,
Чтоб из болота, и из ада развращенья
Себя за" волосы", по Светлому Лучу
Достать, омыть и встать в ряды
Разумных.
Россия Матушка! Сияющий свой Меч
Вздымай, и собери своих детей
Последних -Войнов Света
На Подвиг Ратный и Святой.

         1999



Сети переливчатые,
Радостные, звонкие.
С запахами свежести
Давних детских снов.
Душу, захлебнувшуюся
В суете, в рутине-
Выплесните в мудрость
Мысли, чувств и слов.



Удивительная сказка
Наша жизнь.
 А где подсказка?
Кто герой, а кто дурак.
Не додумаюсь никак.
Кто- пашет, сеет, жнёт.
В закрома зерно везёт.
Тут приходит наш герой.
У него карман большой.
-Весь закром за три рубля-
-Больше дать тебе нельзя.
-В жизни ты пахать обязан.
-Я ж на бирже рынком связан.
Всё продал за шесть писят.
Баксы в кошельке шуршат

Кто герой, а кто дурак-
Не додумаюсь никак.

Труд большой его стомил.
Заграницу накормил.
Твёрдым, золотым зерном.
Закупил овса потом.
И народ свой не забыл.
Отрубями накормил.
-Правда отруби дороже
-Мне достались. Ну и что-же?
-Налетай скорей друзья.
-Впереди у нас зима.
-Будем кушать что полезно.
-Что вы? В горло не полезло?
-Вас капризней- не сыскать!
-Я поехал отдыхать.
Будет в "фантики" играть.
На Гаваях загорать.
Ну герой, так уж герой!
Хват удалый, молодой.
Так везде, и так во всём.
Кто-то строит новый дом.
Кто-то сеет, пашет, жнёт.
Денежка в карман идёт.
Но попутав адресок,
К хвату в банку прыг-да-скок
Хорошо живёт народ,
Только песен не поёт.
Песни старые забыты.
Новые пошлы, избиты.

Удивительная сказка
Наша жизнь.
Нужна ль подсказка?



 


Рецензии