В сердцах

Бывает раздражение такое или страх,
что гадости друг другу мы говорим в сердцах.
Потом об этом горько сожалеем,
но не вернуть слова те никаким елеем.

Бить куклу посоветуют в Японии,
не разрушая в офисе гармонии.
И я ругаю, истерю наедине!
Но это мало помогает мне.

Тогда ругаю раздражителя вдвоём,
с которым мы единодушие найдём,
но за глаза! В глаза ругать не стоит!
Приём такой кого-то беспокоит.

Но не вдаваясь в тонкие детали,
всё расскажу тому, кого ругали,
и заодно я извиниться не премину,
а за глаза звала его скотиной.

И дочка это мне легко прощает,
её такое поведенье не смущает.
И всем другим я то же посоветую -
с друзьями я всегда делюсь секретами.

На то, что кто-то за глаза ругает,
вниманье пусть никто не обращает.
Есть недостатки и достоинства у всех -
давайте же простим друг другу этот грех.


Рецензии
Очень позитивное. Очень.

Иллайя Исмаил   01.04.2014 14:59     Заявить о нарушении