Такой задумчивый апрель...

 
Такой задумчивый апрель
И звёзды смотрят прямо в душу…
Есть цитадель – чужая дверь:
Ни отворить и не разрушить.

Гордиев узел разрубить
Не хватит мужества и силы,
А мысли вновь сплетают нить,
Какой весна была б красивой,

Когда бы радостный апрель
Стелил ковры из первоцветов…
Но бастион – чужая дверь:
Ни сна, ни радости, ни света.


Рецензии