не прячься от жизни

не прячься от жизни.


не прячься от жизни. Жизнь пройдет стороной.
она ни за кем не гонится. Пока, как жар-птица,
Ты сидишь за стеной,
сама себя сделав невольницей.

Распустится май, загарланит июль,
Не заметишь. уж август промчался,
А Ты всё сидишь, словно глупый куркуль,
от Мира уныло хоронишь себя...
              И вдруг, тишина, замолчало всё...

тук. тук..., слышишь стук?
то в окошко октябрь стучался.
Ты вздрогнешь. а может открыть?
Ведь так хочется петь! Ведь так хочется жить!

ушел...навсегда. не догнать, не вернуть...
хоть он изо-всех сил старался.

ни дней, ни годов,
ни идей, ни плодов,
ни друзей нет,
ни даже врагов.

не прячься от жизни.
беги за ней вслед!
её обгоняя, где радость, где свет!
отдай себя всю, родным, близким, отчизне,
и больше от жизни получишь в ответ.
Знай - жизнь Тебя любит.
а Ты её? Нет?


© F. CS
31.03.14

Weloveyouwinona  – Anyway


Рецензии