Сход

СобралсЯ,
Лесной народ,
На ежегодный,
Общий - сход,
Зайцы,
Прямо на лужайке,
Волки,
Строго по местам,
Лисы, пумы, львы
- На лавке,
Овцы,
Ближе к пастухам...

На скамейке для гостей,
Гриф,
Растрёпанный сидел,
Всё,
Уже обговорили,
Кому надо - откатили,
Всё,
Что нужно - посулили,
С результатами
- Решили,
Кто здесь овцы,
А кто - знать...
Прикрывая,
Глаз от света,
Разморившись от банкета,
Он смотрел,
Кого б - сожрать?!

Лес,
Ругаясь - закипел!
Он своё,
Об этой жизни,
Представление имел...
Забодал!
Всех - беспредел...
По другому,
Как в округе,
Лес нормально,
Жить - хотел!

Насмотрелися до рвоты,
Как козлы
- На те ворота!
Хватит,
Вешать нам лапшу,
Выступай
- По существу,
И потребовал - отчёта!

Разодетая кукушка,
Не стыдясь,
Вины своей,
Поучала,
Всех с подружкой,
Как растить,
В семье - детей,

Титулованный шакал,
Как перчатки,
Жён менял,
Этот,
Лес семейной жизни,
В микрофоны
- Поучал...

Крутолобенький телОк
- Оппозиции кусок,
Чтобы,
Меньше воровать,
Всё,
Призвал - конфисковать!

Дятлы,
Скунсы и вороны,
Хором,
Славили - законы,
Раскрылатившись сороки,
Подавали - микрофоны...

ПоднялсЯ
- Большой скандал!
Поученьям,
Лес не внял,
И конечно
- В результате,
Он начальства
-  Не признал...
Попросил,
Уйти с поляны,
Иль тогда,
Уйдём - мы сами...

Аферисты и пройдохи,
С орденами - скоморохи,
Вдруг,
Белугой завопили,
Чтоб итоги
- Подводили!
Нужно мол,
Ловить момент,
Пропихнуть,
И в заварухе,
Нужный,
Власти - документ!
Но огромный носорог,
Подготовленный итог,
Без зазренья,
В кучу скомкал,
И потопал
- В туалет...

Чтоб,
Предотвратить скандал,
На трибуну забежал,
Самый,
Главный - обезьян!
С большим опытом
- Артист!
Револлюционэр, оппортунист...
Ко всему,
Имеет дело,
Всюду он,
Как банный лист...

Всех!
"Карупцинэров" - к стенке!
Остановим - беспредел!
Этот,
Хуже горькой редьки,
Всему лесу - надоел...
Всех достал,
Уже - с "речами"...
Разойтись,
Ему не дали,
Дружно,
Лесом - освистали!

Не осталось
- Никого,
Чтобы скрыть,
Судьбы изъяны,
На трибуне,
Выл шакал,
Да орали
- Обезьяны...


Рецензии