УЙДИ САМА...

«Ты не такой!» – опять твердишь упрямо ты
И мне в глаза ты смотришь испытующе.
Струной гитарной, сильно перетянутой
Живу с тобой в любви несуществующей.

Я просыпаюсь весь в поту, измученный:
То затяну на шее ленту белую,
То брошу вниз с такой высокой кручи, что
Кричу в припадке: «Что я, Боже, делаю!»

Уйди сама, нет сил, сказать: «Не нужная!»
Сказать, что жить с тобой невыносимо мне.
Да чем же лучше – быть такой замужнею,
Чем быть свободной, гордой и красивою?


Рецензии