Война

Извини.
Я не могу писать тебе о войне -
Я не могу о том, что творится вне,
Буду о том, что внутри:
             Лампа еще горит,
                Я вместе с ней горю,
Я обещала, что вылечусь к январю?
Солгала.
    Это все пустое.
Ну и чего, я - такая - по правде стою?
На чем стою?
             Для чего я есть?
Я задаю вопросы и их не счесть -
Мне не ответить ни на один.

Так.
Говорить откровенно я не мастак -
Но скажу.
    Не бывает меня без стихов и Бога,
                И я иду. 
                Передо мной дорога.
Передо мной - тишина, и пути, пути
Я - мотылек. В перекрестии паутин,
Твоих и моих рутин -
Я не люблю тебя больше.
Не помню твое лицо,
Все обещания
                тянут на дно
                свинцом,

Извини.
         Это была война.
                Я не могу писать тебе о войне.
                Она не бывает внутри меня.
                Только вне.


Рецензии