Императрица

На мотив и по мотивам дворовой песни "Королева"

Где бы отыскать бы мне девчонку,
Чтоб не сомневался, раскрутив,
Чтобы не вгрызалась мне в печёнку
И несла  чистейший позитив.

На стекле пластом толстеет иней,
Тропиком балуется мороз.
Я тебя назвал бы герцогиней,
Ты бы поняла, что я всерьёз.

Ты сластись мне мёдом и корицей,
Ты присохни так, как я присох.
Я б тебя назвал Императрицей
И одел бы, как Захер-Мазох.

Соблазни, зима, меня картиной:
Камни, пальмы, покорённый Крым.
Я б тебя назвал Екатериной
И упал бы ниц, непокорим.

Любовался б тыщу раз воспетой
И, восстав, молился бы с утра.
Я б тебя назвал Елизаветой,
Венценосной дочерью Петра.

Вопреки всем милым и немилым –
Дело ведь не в том, что херувим,  –
Стал бы я двуглавым, шестикрылым
Тайным императором ночным.

Что бы вы, братки, ни говорили,
Сколько бы ни падало корон,
Слава Разумовскому Кириле
И тебе, курляндский клерк Бирон.

И какой ни подойди повеса –
Глянула ледком, и был таков,
Если при тебе Грыцько Нечеса,
Первый из почётных казаков.

Пьют вино ребята в подворотне,
Так и продолжают до седин.
Вы не обижайтесь: вас ведь сотни,
А она одна и я один.

И в строю шагая правой-левой,
И жуя прогорклое пшено,
Я тебя назвал бы королевой,
Между нами это решено.

Род людской историей замучен,
Летопись нудна мужей и жён,
Но зато Викторией приручен
Друг её сердечный, кучер Джон.

Я стою незримо за колонной,
И крест-накрест искрится экран,
А девчонка знает, что влюблённый
Во сто раз всевластней, чем тиран.


Рецензии
Потрясающе красивое СТИХОТВОРЕНИЕ!!!

Император смог бы так,
Поэтически, да ярко?
Пред Поэтом он простак,
От Стиха тепло?
Нет, жарко!

Дмитрий молод и красив
И душой, и силой света!
По хорошему спесив,
Заслужив тем, комплимента.

С теплом и самыми добрыми пожеланиями!!!)))


Тома Шаповалова   09.01.2015 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова. Они обязывают.

Дмитрий Каратеев   09.01.2015 16:06   Заявить о нарушении