Спор с самим собой

Нам постоянно ставят трудные задачи
И каждый должен что-нибудь решать,
В этой борьбе бывают как удачи, так и неудачи
И кто-то на коне, ему теперь скакать.

А если, вдруг, ошибочно ответил,
Пусть и стремился, но не досмотрел?
Считай, что кто-то наверху тебя заметил,
Ты в секторе обстрела, но вряд ли так хотел.

Вот тут и происходит откровение,
Ты сразу понимаешь  кто ты есть.
Ошибка и случайность,  недоразумение?
Или ты - лишнее звено? - Такая жесть!

Но с вышек сразу не палят, нужна разведка,
Поэтому есть время, чтобы убежать.
Куда только удрать, туда, где предки?
А может, самому нацелиться стрелять?

Такие вот пути и таковы расклады,
Не ошибаться вовсе - это ведь смешно!
Нам жизнь дана - она наша награда,
Свободны мы - Не все предрешено!
......


Рецензии