Патмос

На гребне зубчатые стены,
Вокруг сосновый светлый лес,
И облака как клочья пены
Плывут под куполом небес.
Игра цветов в изломах линий,
А воздух чистый как роса,
И в море, в безмятежной сини,
Спокойно дремлют паруса.
Все растворяется в блаженстве
 И снится сон в земном раю
О божестве и совершенстве,
 О счастье в благостном краю.
И странно думать, что за строфы
Здесь рождены в иные дни.
Виденье грозной катастрофы
Через века несут  они.
Был страшный миг в пещере тесной,
Когда раздался божий глас,
И монолит тяжелый треснул,
И светоч дрогнул и погас.
И слову с трепетом внимая,
Увидел в страхе Иоанн
Пучину ада, кущи рая,
Последний день земель и стран.
Он слышал стоны и рыданья
И видел, словно жуткий бред,
Как погибало мирозданье
В свирепой веренице  бед.
И мир, казавшийся нетленным,
Сгорал как  тысяча огней.
Настал последний день вселенной
И зла, что угнездилось в ней.
И то, что предрекли  пророки
Еще в какой-то давний век,
Свершилось - наступили сроки,
И время прекратило бег…
Лениво солнце полдень плавит,
Паря над лесом и водой.
Какой контраст  блаженной яви
С давно обещанной бедой!
Мы беззащитны - космос  грозен,
И мир наш хрупок как стекло.
И этот свет, и шепот сосен,
И дня, и ночи волшебство
Так эфемерно-ненадежны,
Но победит ли страх  мечту?
Вздыхаешь радостно-тревожно
И веришь в эту красоту.


Рецензии
Ну очень хорошо. Просто здорово! Вашими устами мёд-пиво пить :)

Юлиан Версификатор   31.05.2015 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Хазар   09.06.2015 21:16   Заявить о нарушении