Цыган

Нет кибитки-дома у цыгана,

Лишь туманный путь лежит вдали.

В небе звезд кружатся караваны,

Да луна в полуночной пыли.

Где его любимая Долорес,

Чьи глаза степные у костра

В искрах обжигающих узоров

Душу согревали до утра?-

Впереди рассвет,

Позади закат.

Скачит цыган,

Потому что знает-

Нет пути назад.

Ты вскачи в седло,отбрось сомненья,

С ветром наперегонки за горизонт.

Жизнь цыгана-длинное мгновенье,

Гонит в спину смерти холодок.

Ты оставь свой страх в повозке старой,

Скакуну доверь судьбу свою.

Жить свободным выпало цыгану-

С края света своровать зарю!

Впереди рассвет,

Позади закат.

Скачит цыган,

Знает,знает,-

Нет пути назад.

15.07.12


Рецензии