Не радует ничто...

Её не радует ничто:
Ни в белом облаке сады,
Ни голубого неба взор,
Ни облаков жемчужных дым,

Ни обновлённая природа,
Ни изумрудная листва,
Ни обретённая свобода,
Что налетела, словно шквал...

За скрытой временем стеною,
-Огромный бант в тугой косе,-
Обнявшись с алою зарёю,
Бежит девчонка по росе.

Ей травы стелются шелками,
И мир просторен и широк,
А солнце добрыми руками 
Ласкает каждый стебелёк.

Всё в мире том светлей и выше,
И небо шире и синЕй,
Там из печи хлеб жаром пышет
Румяным боком калачей.

Там мама с чёрными кудрями,
-Темнее вОрона крыла,-
При керосинке вечерами
Мир сказочных чудес ткалА.

Там всё значительно и свято,
В том крае детства и любви.
Но нет туда путей возврата,-
Днём настоящим надо жить!...
(Памяти детства...)


Рецензии