Три красных ракеты. ссср - кнр. 80-82. в ч 2058

     *** Друзья мои! Слова и музыку этой песни написал не я... Почему издал?
         Просто потому, что в предверии скорго праздника дня пограничника -
         28 мая, хочу, что бы те, кто не служил,- вспомнили о тех, кто охра-
         няет их покой, а те, кто служил на грницах нашей необъятной Родины,
         вспомнили о молодости, на долю которой пришлось ходить по краю...
         ( в прямом и переносном смыслах слов ).Пусть слова этой песни помо-
         гут людям найти , объединить друг друга.  Поднимем горький
         кубок за тех, кто погиб при исполнении служебного святого долга по
         охране священных рубежей нашей Отчизны...  Вечная им память! 
                Слава погран.войскам !!!
         
 



   

   Это случилось на дальней границе,
   На дальней заставе, с названием "N".
   Граница с Китаем, граница, граница...
   Здесь тихо опять, никаких перемен.

   Дозорной тропой, КСП" проверяя,
   Шли два пограничника - пеший наряд,
   Вдруг видят,- за сопкой, сталью сверкая,
   Стволы автоматов- им в спины глядят.

   Успеть бы зарыться в солёную землю,
   Иль дотянуть бы до груды камней,
   А там - мы посмотрим,- чьи выдержат нервы,
   И чьи автоматы - надёжней, сильней.

   Внезапный, но точный,- предательский выстрел-
   И вздрогнул парнишка, в небо глядя -
   Так ясно он вспомнил свой старый домишко,
   И старую мать, и родные края.
   
   Он крикнуть хотел - что-то очень большое,
   Что ждёт - не дождётся девчёнка его,
   Что небо в глазах - у него голубое,
   А крикнуть успел только: "-Мама! За что?"

   Три красных ракеты - спешите на помощь!
   Три красных ракеты - случилась беда!
   Тревожная группа врывается в полночь -
   -Скорее! Скорее! - гудят провода...

   А там, где белеют далёкие горы -
   Один в окруженьи бьётся солдат.
   И вот уж - последний патрон на исходе,
   Последний патрон...,и - молчит автомат.

   Это случилось на дальней границе,
   Где - мужество, слава - смерти сильней,
   Но кто же ответит за девичьи слёзы,
   За горечь и муки родных матерей???
 
   *****               
   К.С.П." - контрольно-следовая полоса.


Рецензии