Ты

О Всевышний, Ты ли это, когда слышу голос грома?
Под открытым небом, в чаще, чувствую себя как дома.
Очи затворю, недвижен. В теле сладкая истома.
Щебет птиц, реки журчанье, ветер дышит невесомо.

Ты ли это вдоль дороги разрастаешься бурьяном?
Ты ли это покосился старым домом деревянным?
И не Ты ль седой старухой, деда кличешь окаянным?
Ты ли ни за что на свете не бываешь постоянным?

Может Ты слепой дворнягой, все на скрип телеги лаешь,
Молча девою влюбленной, сидя у окна, вздыхаешь?
Ты ли юным рыболовом в пруд рыбёшку отпускаешь,
С песней новому соседу в огороде помогаешь?

Ты ли сыпешь на деревья пылью первые снежинки?
Ты ль годами вырезаешь тонко на лице морщинки,
Тикая приводишь в действо шестерёнки и пружинки,
Верно мною выбираешь жизни важные тропинки?

Поутру Ярило-Солнце праздник красок показало,
На душе, в уме и в теле благостно и томно стало.
Чувствую, уверен, знаю - Ты причинам всем начало.
Мы знакомы! Твоё имя с детства сердце мне стучало.


Рецензии