Метрополитен

Я не знаю, кто ты, незнакомка.
Грех какой ли на душу взяла?
Только слезы нежного ребенка
Пеленой туманили глаза.
Столько лиц, прикрытых мертвой маской.
Ты - одна живая среди них.
С этой жизнью, с этой болью страстной
В вечном равнодушии чужих.
Вы - чужие, толпы бледнолицых,
Силою идете на таран,
Вы - души проклятые убийцы,
Смертного бессилия туман.
... Твои нервно вздрагивали плечи,
И душа рвалась из тела вон.
Ты спешила. Ноги покалечив,
Прыгнула отчаянно в вагон...


Рецензии