Воспоминаний Майский Вечер!

    (из раннего...
         отрывок)
...
Я встретил Вас: Был поздний Вечер-
В мерцанье тусклом фонарей
 Ваш вид: опущенные плечи
 И с дрожью сказанные речи-
 Пленили слабостью своей.

Я предложил свою защиту
От окружающей Вас мглы.
 И Вы доверчиво приникнув
 В порыве благодарном, всхлипнув-
 Доверились рукам моим...
...
...
Ту память встречи сохраняя
Томленьем майских чувств живу
 И миг любви благословляя
 И чистоту его вбирая-
 Как в ранней юности-Люблю!

    И в час душевного томления
    Я вновь и вновь благодарю;
    "Ты-Майский Вечер, без сомнения
     Души счастливое мгновение-
     И Я тебя в себе храню!

 И расплетая жизни узы
 Моей не гаснущей Мечты
  Ты как Она-сиянье Музы
  Счастливый миг моей Любви
  Моих надежд, моей Души!
...
 Тот Миг Любви благословляя
 И Вечер встречи вспоминая-
  Всегда Тебя благодарю
  За встречу Майскую мою-

 И в чувствах зрелых прославляю:
 За то, что полюбив-пылаю
  И свежесть майских чувств храню
  За то, что всё пройдя-Люблю
  И эти чувства берегу
  Благословляю и храню...
 ...
                С.В.
 (Посвящается моей Супруге Т.П.
         -Томочке!)


Рецензии