Главный признак зла. Марии Петровых

                «Ты говоришь: «Я не творила зла...»
                Но разве ты кого-нибудь спасла?»
                (Мария Петровых)

                "Знаю твои дела; ты ни  горяч;
                о, если бы ты был холоден или горяч!"
                "Но, как ты тепл, а не горяч и не
                холоден, то извергну тебя из уст Моих"
                (Откровение Иоанна, ст.15. 16)


А что такое - к людям доброта?
Когда улыбка красит мне уста,
Ни с кем не спорю и, кивнув главой,
Себе не позволяю быть собой?
Когда мирюсь, про подлое узнав,
Быть может в этом главный признак зла?

И тем, и этим нравиться хочу,
И здесь, и там удобно промолчу,
Не стану острый выяснять вопрос,
О том о сём со всеми, не всерьёз.
Все рассосется как-нибудь потом,
А я ни друг, ни враг, а так, никто...

Добра ли я? Мой дом открыт для всех,
Для  жарких споров и пустых потех.
Для разных мнений чашею пустой
Я выступаю: ваш восторг иль стон
Не позовёт к поступку: в стороне
Я остаюсь и счастлива вполне!

Чтоб не ломать привычный мне досуг,
Я никого любовью не спасу,
Ни рай, ни ад не станет домом мне:
Я равнодушна, счастлива вполне,
Всему нейтральна, и для всех мила…
Но, может, это - главный признак зла?


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/09/18/643
Спасибо, Алла!!
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   05.03.2016 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.