Убеждение

Так много видела безумцев ,
За искушенье продавших любовь,
В котел слепого безрассудства
Бросавших чувства вновь и вновь

И счастливо живут, и горестей не знают .
Уж им ли не отпущено богатств!
Но жадно злато отнимают
У тех, кто даром не отдаст.

У неимущих тех богатств не просят
Пусть я король, но как бедняк молю...
Не страшно мне, коль скажешь : "расстаемся"
Страшнее, если скажешь: "не люблю"


Рецензии