***

Московский вечер в комнате затих.
Шумел трамвай и рельсы под ногами.
Я стол уже накрыла на двоих
И комнату измерила шагами.
Был час шестой на старом циферблате,
И в ожиданье замирала дверь.
И я ждала, как грешник пред распятьем,
Но знала точно: нет его теперь .
Он не пришел, но что я сделать смею?
Бежать к нему сквозь сутолоку дня?
В его покой ворваться не посмею,
Хоть мой покой украден у меня.
А это одиночество - безбрежно,
Бессонной ночью выпито до дна.
Нас трое было - я, любовь, надежда.
Но я одна теперь.
И жизнь, увы, одна.


Рецензии