Не про город

Твой город пуст, ленив и некультурен.
Твой город некрасив и непейзажен.
Сгореть бы дней на N в горящем туре,
а после фениксом восстать из сажи.
Твой город разрушает обелиски,
загромождает площади бурьяном.
Куда угодно. Главное – не близко.
Когда угодно.

Главное – не рано…

Он бьётся в ритме уличного пульса,
выплясывая солнечную сальсу.

Твой город  хочет, чтобы ты остался.

А если поздно –
чтобы ты
вернулся.
(31.03.14.)


Рецензии