Не спеши...

Мелькают лица меж толпы простых прохожих.
Одеждой, обувью и планами похожих.
Они как пепел улетают пробегая.
Судьбы твоей ни капли не меняя.

Не торопись уйти от рассуждений,
Не пропусти заката акварели.
И всё, что есть вокруг тебя прекрасно,
Неповторимо точно и опасно.

Раскрой глаза и времени не трать
На то что тленно, лживо и напрасно.
Дыши сейчас, потом и ежечасно
Твой мир вокруг твоё богатство.

Покинь сетей ночных немое рабство,
Твори мечты, читай, люби, живи!
Не потеряй в толпе души убранство
Не торопись бежать по жизни
                Не спеши…


Рецензии