Обрывки-осколки...

У каждого своя дорога,
Свой путь, назначенный судьбой.
Но шаг навстречу сделай, поперек потока,
Ведомый лишь своей душой...


***

Деревья скучают по лету,
Тоскуют и плачут листвой...
Как мы, они тянутся к "свету"
С открытой и чистой душой...

***

Вечер тихо, бесшумно подкрался,
После теплого, светлого дня.
День как будто и вправду старался
Грусть отобрать у меня...

***

Наверно уж хватит слов,
И время просто замолчать...
А ты избавься от надуманных оков,
Что не дают тебе летать...

***

Приходи зима скорей,
Забери с собою...
Чувства все мои развей,
Ледяной рукою.

Заморозь сердечко так,
Чтобы не стучало.
А иначе в пух и прах...
Вот бы полегчало!

***

Тихо падает снег, он кружится и тает,
Просто рано ему еще землю укрыть.
Ведь для всего свое время бывает:
Время любить и время любя... отпустить....

***

Привет, Счастье! Как ты? Как твой вечер?
Чем сегодня весь день занята?
Расскажи как встречаешь рассветы,
Отдохнула немножко вчера?

***

Что было, то прошло, былого не вернуть...
Осколки сердца собирать не стану больше...
Но нет - я не пытаюсь упрекнуть,
Живи, ЛЮБИ, и счастья, да по-больше!

***

Смотрю на фото - мы вдвоем...
Твои глаза, твоя улыбка!..
Ты улыбалась мне тогда...
Так в чем была моя ошибка?

Ты испугалась чувств моих,
Когда тонул в глазах твоих?
Иль также может и своих,
Что попытался разбудить?

***

... и цифры по памяти, почти автоматом,
Да только в ответ как всегда тишина...
А чувства, мечты – все в сердце измятом,
Но в этом, наверное, моя лишь вина.

А старый телефон ни в чем не виноват,
Он слышал столько нежных, добрых слов...
Ведь даже не минуты, а часы подряд
Когда-то разговаривали мы...


Рецензии